SAMBUCUS

Le jardin expérimental

Les recettes du Sambucus

 

 


La soupe de potiron

 

Chaque année lors du marché de Noël le sambucus propose une soupe de potiron qui est très appréciée.

 

  • Oignons: 500 g. Les faire blondir dans un peu de matière grasse.
  • Carottes: 1 kg - coupées en rondelle
  • Pommes de terre: 1 kg - coupées
  • Potiron: 3 kg
  • Sel + poivre + bouquet garni ou herbes aromatiques en mélange
 
         Laisser cuire 1 à 2 heures, mixer et ajouter de la crème fraîche.

 

 

Les confitures artisanales

 

 Pommes/Oranges Melon  Poires Caramel  Melons/Poires/Oranges/Citrons verts

3 kg de pomme

3 oranges

3 Kg de melon

4 Kg de sucre

 

 3,5 Kg de poire

1,5 Kg de sucre

Caramel ( en fin de cuisson)

5 Kg de melon

1,250 Kg de poire

1,250 Kg d'orange

3 citrons verts

5 gousses de vanille

4 Kg de sucre

Soirée "Crêpes"

 

photoCrepe   Pour accompagner l'apéritif,partagez en 4 des crêpes et garnissez-les

    - de champignons de Paris coupés en petits cubes et ketchup épicé

    - d'un mélange  thon, Saint Moret et échalote

    - de saumon fumé et crème fraîche

    - de fromage de chèvre, pommes caramélisées et miel.

Ainsi se terminent nos réunions....